Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

МЧС России организовал конкурс на предоставление субсидий среди НКО России и Добровольческий корпус "Байкал" выиграл 4 млн рублей на создание ресурсного центра по аварийно-спасательным работам и тушению пожаров. Также в проекте запланировано проведение трех полевых лагерей для добровольцев Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края. 

Об этом на своей странице в соцсети рассказал один из создателей Добровольческого корпуса "Байкал" Андрей Бородин:

- Теперь официально можно сообщить о победе нашего "Добровольческого корпуса Байкала" в конкурсе МЧС России по созданию Ресурсного центра по аварийно-спасательному и противопожарному добровольчеству в Байкальском регионе с бюджетом 4 282 000 рублей, - сообщил он.

Проектом предусмотрено формирование команды Ресурсного центра в составе тренеров по аварийно-спасательным работам и тушению пожаров, приобретение спецодежды и профессионального оборудования для участия в ликвидации любых ЧС, от природных пожаров до наводнений и землятресений, а также проведение трех полевых лагерей для добровольцев в Иркутской области, в Бурятии и в Забайкалье.

Таким образом наша идея создателей "Добровольческого корпуса Байкала" о формировании большой межрегиональной команды професионально подготовленных добровольцев в Байкальском регионе, которые в случае любых ЧС могут принимать участие в ликвидации и оказании помощи пострадавшим, как модели для развития добровольческого движения по всей стране претворяется в жизнь, даже быстрее, чем мы это планировали.
Огромная благодарность всем комадирам, бригадирам и добровольцам, кто зарабатывал авторитет ДКБ и своим трудом развивал новые формы и направления нашей работы!
Также спасибо нашим старшим товарищам и партнерам из Greenpeace России, Правительство Республики Бурятия, общественных организаций и бизнеса за поддержку!
Приглашаем всех добровольцев Байкальского региона принять участие в нашей работе и встретиться на полевых лагерях в самых красивых местах Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края летом 2020 года!