Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии задержали мошенницу, которая обвела вокруг пальца 38-летнего улан-удэнца. Общая сумма от ее деятельности составила более 250 тыс. руб. С заявлением о краже денежных средств в апреле этого года в полицию обратился 38-летний гражданин, который познакомился с «улан-удэнкой» в соцсетях в 2014 г. и начал с ней переписку.

Как выяснилось, женщина получала от них различные суммы денег за якобы помощь в лечении от рака крови. «Симпатизируя своей новой знакомой он, узнав, что та больна раком крови, стал перечислять денежные средства на банковский счет. Женщина не раз упоминала о том, что ей необходимо дорогостоящие лекарства процедуры. Использовала иные надуманные предлоги», – сообщил оперуполномоченный ОСО УР МВД России по г. Улан-Удэ лейтенант полиции Вадим Чимитов.

В течение двух лет гражданин перечислял денежные средства женщине якобы страдающей онкологическим заболеванием. Ущерб составил около 250 тыс. рублей. Однако спустя некоторое время гражданка, с которой он рассчитывал на серьезные отношения, перестала выходить на связь. Поиски по местам работы и жительства результата не дали. Сообщенные сведения оказались ложными. Мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию.

Предприимчивую женщину задержали в Мухоршибирском районе Бурятии. Личность подозреваемой установили благодаря сведениям по банковскому счету, куда перечислялись денежные средства.

– Злоумышленница оказалась состоящей в браке 39-летней местной жительницей. Женщина работает сторожем. Имеет взрослую дочь. Ранее не судима, – отметил лейтенант полиции. – В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 159 УК РФ. Материалы дела будут переданы в Мухоршибирский район для дальнейшего расследования.

Полиция Бурятии призывает граждан быть бдительными при общении с незнакомцами в сети интернет.

– Не распространять информацию о своем благосостоянии и места жительства. Ни в коем случае не передавать персональные данные банковских карт, – подчеркнул Вадим Валерьевич. – Это защитный код на оборотной стороне. Пароли приходящие смс сообщением и не перечислять денежные средства.

Елена Монтоева