Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

20 августа глава Бурятской митрополии завел аккаунт в Instagram. На данный момент на аккаунте пока только одна фотография и 136 подписчиков.

Отметим, митрополит Улан-Удэнский и Бурятский является активным пользователем социальных сетей, часто публикует фотографии, выражает свое мнение по разным общественным и политическим вопросам. В других социальных сетях у митрополита огромное количество подписчиков и друзей: ВКонтакте - более 9,6 тысяч человек, в Facebook - 4,9 тысяч друзей и более 1,6 тысяч подписчиков. 

В этот день он также отметил 30-летие монашеского пострига и подвел некий итог:

Сегодня 30 лет моего монашеского пострига. Ещё через несколько дней 30 лет назад я стал диаконом, а потом вскоре священником. 30 лет назад... 
30 лет как один день: казалось бы вот недавно совсем, ещё вчера. И душа молода. 
Смотрю в зеркало. А из зеркала на меня смотрит пожилой, седой, бородатый человек. Чем-то похожий то ли на моего отца, то ли на моего родственника, незнакомого мне и знакомого одновременно. А ведь это же я, этот седой знакомец. 
30 лет это много. Так говорит моё отражение. А я возражаю самому себе: постой... как это много? Это же было вот-вот! Совсем недавно! Служение, потом монастырь, потом служение архиереем, потом приезд в Бурятию...Я же совсем недавно приехал в Бурятию! Постойте-постойте... Как уже десять лет прошло?! Совсем же, казалось бы недавно, а уже 10 лет? То-то я смотрю, вокруг стало все родным... 
Пролетели дикие 90-е, канули в небытие нулевые: они уже не вернутся. Вот скоро уже и десятые промчатся... 
Нет... Что ни говори: тридцать лет для человека это всё же внушительный отрезок времени...

Добавим, 18 августа глава Бурятской митрополии пригласил всех прихожан принять участие в «детском» Крестном ходе, приуроченном к началу учебного года. Традиционный Крестный ход, большую часть которого составляют учащиеся и студенты, пройдет по центральным улицам Улан-Удэ в воскресенье, 1 сентября 2019 года.