Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал сегодня постановление о назначении Вячеслава Ирильдеева на пост заместителя министра экономики РБ – председателя Комитета инвестиций. Новому чиновнику установили трехмесячный испытательный срок, сообщает "Номер Один".

Напомним, должность первого зама в Минэке с 2011 года занимал Тимур Будаев. В мае этого года он возглавил «дочку» АО «Корпорация развития Дальнего Востока» в Бурятии.

А месяц назад министерство экономики лишилось и руководителя Александра Бардалеева, который написал заявление «по собственному». По данным источников «Номер один», господин Бардалеев пал жертвой аппаратной борьбы в правительстве. Сейчас обязанности министра исполняет Елена Тыжинова.

Что касается экс-вице-спикера и бывшего председатель экономического комитета Хурала Бурятии Вячеслава Ирильдеева, то с сентября 2018 года он остался не у дел, проиграв выборы на своем округе члену КПРФ Екатерине Цыреновой.

Недавно бывший депутат предпринял попытку вернуться во власть, приняв участие в конкурсе на должность замминистра строительства Бурятии. Правда, чиновником он тогда не стал – конкурс выиграл глава Закаменска Евгений Поляков.