Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Заглядывая вперед и готовясь к работе в собственном здании, коллектив театра начинает работу уже сейчас. Одним из первых пунктов стало расширение труппы. По словам художественного руководителя театра «Байкал» Жаргала Жалсанова, балетная труппа никогда не состояла из 20 пар танцоров (40 человек), поэтому это событие он называет знаковым.

- В ближайшие годы наш театр должен претерпеть некую трансформацию. К моменту завершения строительства мы должны иметь состав, чтобы делать качественный репертуар. Как итог, труппа должна увеличиваться. Сегодня мы пополнили ряды балета, впереди работа по расширению оркестра и солистов, - рассказал Жаргал Жалсанов.

Кроме того, изменения вызваны и высоким спросом на коллектив. Наличие единственного состава делает невозможным участие в мероприятиях, проводимых в одно время в разных точках мира.

- Теперь, благодаря обновленной труппе, мы имеем возможность делить составы. На ближайшие полгода мы уже составили гастрольный график, который получился достаточно плотным. После открытия сезона часть труппы отправится во Владивосток на Восточно-экономический форум, а другая на конкурс в Китай, - продолжил худрук театра.

О планах на предстоящий сезон, гастролях, премьерах и новых концертах коллектив театра расскажет зрителям на гала-концерте «Открытие сезона». В концерте традиционно будут представлены лучшие отрывки грядущих проектов: «От монголов к моголам», «Showofdance», сольных концертов Дандара Бадлуева и Баттувшина Балданцэрэн и многое другое, сообщает пресс-служба театра.