Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ завершился один из основных этапов избирательной комиссии – выдвижение кандидатов в депутаты Улан-Удэнского городского совета и в мэры столицы республики.

Накануне выборов в представительный орган местного самоуправления городасудебные приставы провели мониторинг финансовой дисциплины кандидатов в депутаты городского совета шестого созыва, зарегистрированных согласно сведениям избиркома посостоянию на 28 июля текущего года.

Из 186 кандидатов у 49 человек оказались неисполненные обязательства поисполнительным производствам на общую сумму свыше 7 млн. 128 тыс. рублей перед физическими и юридическими лицами, а также задолженности по налогам, страховым взносам и административным штрафам.

Рекордсменами в антирейтинге по наибольшему количеству неоконченныхпроизводств оказались: один самовыдвиженец с 24 производствами и двое представителей политических партий КПСС и КПРФ, имеющих по 10 и 7 производств. Самая крупная сумма задолженности в 857 тысяч рублей по 4 исполнительным производствам перед кредитными учреждениями и юридическим лицом имеется упредставителя партии КПСС. А одной из наиболее значительных сумм, взыскиваемых с кандидата в рамках одного исполнительного производства, является кредитная задолженность в размере 712 тысяч рублей в пользу Сбербанка.

В целях формирования объективного мнения электората о правовом поведении кандидатов служба судебных приставов Бурятии предлагает гражданам проверить их добросовестность и гражданскую ответственность на сайте Управления ФССП России поРБ (http://www.r03.fssprus.ru) в разделе «Банк данных исполнительных производств». В свою очередь судебные приставы в течение месяца, предшествующего выборам, посетят их с визитом для принятия мер по взысканию задолженности, затем подведут итоги информационной акции.

В предвыборный период ведомство призывает самих кандидатов в депутаты избавиться от долгов и тем самым позаботиться о деловой и политической репутации для того, чтобы лишить оппонентов веских доводов для публичных обвинений в неблагонадежности. Оплатить задолженности можно не посещая отделы судебных приставов спомощью платежных систем, размещенных на сайте службы, а также в кредитных учреждениях, предварительно распечатав квитанции из сервиса «Банк данныхисполнительных производств».