Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Создан оперативный штаб, в состав которого вошли представители всех структурных подразделений администрации г. Улан-Удэ, коммунальных служб, ресурсно-снабжающих организаций. 2 августа в 17:00 прошло заседание городской комиссии по ЧС.

В связи с неблагоприятным метеопрогнозом на эти выходные ожидается подъем уровня воды в реке Селенге. Также в эти дни происходит подъем воды в реках Джида, Петропавловка, в соседней Монголии идут сильные дожди.

По данным на 12 часов 2 августа уровень воды в реке Селенге в границах города Улан-Удэ составляет 171 см. (повышение за сутки 19 см. ). 3 августа ожидается повышение уровня в Селенге до 196 см., 4 августа до 226 см. - при выходе на пойму (подтопление низменных участков) - 230 см., критический уровень – 330 см.

В связи с этим 2 августа и.о. руководителя администрации г. Улан-Удэ Игорем Шутенковым принято решение ввести на территории Улан-Удэ режим Повышенной готовности.

Всего существует три режима – режим Повседневная деятельность, режим Повышенная готовность и режим ЧС, сообщает Управление по информационной политике мэрии Улан-Удэ.