Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Блогер Василий Тараруев, ныне работающий журналистом в малоизвестных изданиях, рассказал в соцсети, что его избил кандидат в депутаты Горсовета Михаил Гергенов-младший. К посту он приложил фотографию, на которой его лицо измазано в крови.

- Господа, не поймите, что жалуюсь - я за свою жизнь был бит в драках не раз, отношусь философски. Просто случай неординарный. В общем, меня только что избил кандидат в Горсовет Михаил Михайлович Гергенов, сын депутата Хурала Михаила Гергенова, - сообщил блогер.

Пост моментально разошелся по локальному сообществу Facebook и привлек внимание многих блогеров, журналистов и прочих интернет-пользователей. В комментариях Василию и сочувствовали, и советовали снимать побои и идти в полицию, и призывали собраться и "дать ответку".

Между тем, за Гергенова-младшего, который не так популярен в соцсети и у которого просто нет столько подписчиков, вступился его отец, депутат Народного Хурала Бурятии Михаил Гергенов-старший. Без всяких драматичных фотографий популярный политик, спортсмен и активный блогер написал:

- Василий Тараруев выложил фото, с комментарием, что его избил мой сын. Я поговорил по телефону с сыном. Сейчас он в лечебном учреждении, ему оказывают медицинскую помощь. Состояние его здоровья вызывает опасение. Говорит, что Василий применил к нему насилие с использованием спецсредств.

Как удалось узнать ИД "Новой Бурятии", в результате стычки между его сыном Михаилом и журналистом Василием Тараруевым его сын был госпитализирован с ожогом роговицы глаза и другими повреждениями. По информации депутата Гергенова, блогер Тараруев распылил спецсредство - газ.

"Новая Бурятия" продолжает следить за развитием событий.