Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Слюдянском районе Иркутской области введен режим ЧС, связанный с оползнями, обвалами и подтоплением пойм рек. В ФКУ Упрдор «Южный Байкал» сформирован оперативный штаб, действует мобильный штаб в районе г. Байкальск. 31 июля из Улан-Удэ в Байкальск отправилась колонна самосвалов для оказания помощи в устранении последствий наводнения в Иркутской области.

- По поручению главы республики Алексея Цыденова пять автосамосвалов выехали сегодня ночью в Байкальск и Слюдянский район. Техника, предоставленная подрядными организациями, будет задействована на ликвидации последствий паводка в Иркутской области, - сообщили в министерстве транспорта.  

Дорожные ремонтники работают на подмытом участке федеральной трассы в Слюдянском районе. Пока по ней разрешено ездить только легковому транспорту, для грузовых автомобилей проезд закрыт.

Между тем в соцсетях пользователи обмениваются фотографиями, в подписи к которой автор пишет: "Дорога на глазах разошлась". В инстаграм паблике Svodka38 фотография подписана: "Байкальский тракт. На 12.00 1 августа 100 км от Байкальска в сторону Бабушкино".

На автодороге Р-258 «Байкал» с 21:15 (по местному времени) 31.07.2019 Р-258 «Байкал» Иркутск- Улан-Удэ-Чита с км 257+710 (н.п. Мишиха) по км 278+000 (н.п. Бабушкин) в Кабанском районе Республики Бурятия введено ограничение движения для тяжеловесных транспортных средств массой свыше 12 тонн, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Южный Байкал».

Причина: существенное ослабление несущей способности дороги и частичное разрушение земляного полотна в результате переувлажнения после прошедших продолжительных дождей и ливней. Дорожники выполняют комплекс восстановительных работ для обеспечения безопасного движения транспортных средств.

Информация о снятии ограничения будет предоставлена позднее.

Ранее newbur.ru сообщал, что из-за обильных дождей камнепады остановили движение поездов в районе Слюдянки. Было остановлено движение туристических поездов на Кругобайкальской железной дороге. По этой же причине на несколько часов было прекращено автомобильное движение на трассе М-55 в районе Байкальска. Возникли многокилометровые пробки в обе стороны.