Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии попросил вице-премьера правительства России помочь в ликвидации последствий паводков. Зампред поручил заняться этим вопросом Минтрансу России. Об этом Алексей Цыденов рассказал на своей странице в соцсети. 

- В рамках проведения пректного комитета по реализации проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» попросил вице-премьера правительства РФ Максима Алексеевича Акимова оказать содействие в ликвидации последствий паводков в Бурятии. В итоге зампред поручил Минтрансу России помочь республике с восстановлением дорог, пострадавших от наводнения. 
Завтра утренним рейсом прилечу в Улан-Удэ и сразу же вместе с коллегами вылечу в районы, где бушует стихия, - написал он 31 июля.

1 авуста Алексей Цыденов сразу же после прилета из Москвы выехал в Закаменский и Джидинский районы. Пресс-секретарь главы республики Алексей Фишев опубликовал в соцсети план рабочей поездки:

План рабочей поездки главы Бурятии в Закаменский и Джидинский районы:
- г. Закаменск осмотр дороги по ул. Нагорная (река Модонкуль)
- с. Утата осмотр защитной дамбы
- с. Улекчин осмотр защитной дамбы
- с.Тохой оценка паводковой ситуации
- с.Петропавловка осмотр защитной дамбы
- осмотр Ногойтуйского моста
- с. Джида оценка паводковой ситуации.
В каждом районе состоится совещание с участием министерств: соцзащиты, здравоохранения, строительства, дорожного хозяйства, природных ресурсов. Республиканского агентства ГО и ЧС. зампреда правительства по инфраструктуре Евгения Луковникова.