Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Окинском районе Бурятии проводятся спасательные работы. 29 июля поступила информация о том, что в районе слияния рек Урик и Даялык Окинского района Республики Бурятия о помощи просит группа из 12 туристов, сплавлявшихся на катамаранах по реке Урик.

- По предварительным данным один человек погиб. Бурятской поисково-спасательной службой проводятся мероприятия по эвакуации туристов, - сообщает Республиканское агентство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Ситуация осложняется сильным течением и большими порогами на реке. Передвижение на автомобилях и пешими маршрутами до места происшествия затруднено, на данный момент погодные условия не позволяют применять воздушное судно для проведения поисково-спасательных работ. Отмечается, что связь с туристической группой отсутствует, пишет Восток-Телеинформ.

Накануне стало известно, что Бурятская поисково-спасательная служба проводит эвакуацию туристов в ущелье реки Кынгырга в поселке Аршан Тункинского района. Разлившаяся река обрушила переправу и 18 туристов оказались отрезанными от туристической тропы и не смогли выйти к населенному пункту.