Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

26 июля 2019 года в вечернее время на животноводческой стоянке, расположенной в 10 км от села Саратовка, было обнаружено тело 43-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – огнестрельным ранением груди. Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам убийства.

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия был задержан 54-летний владелец указанной животноводческой стоянки, у которого изъято огнестрельное гладкоствольное ружье ИЖ-25 без соответствующих документов. В ходе проведенного допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах причинения смерти потерпевшему. На основании тех доказательств, которые собраны следствием в ходе первоначальных процессуальных мероприятий, ему уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По данным следствия, обвиняемый владеет животноводческой стоянкой вблизи села Саратовка Тарбагатайского района Республики Бурятия, на которой разводит скот и возделывает поля. На протяжении нескольких лет он враждовал с соседом-фермером, чей табун лошадей во время свободного выпаса регулярно вытаптывал его посевы. 26 июля лошади соседа вновь забрели на поля мужчины. Он позвонил участковому уполномоченному полиции, чтобы зафиксировать нарушение, и до его приезда стал удерживать табун на своей территории. Через некоторое время к его заимке приехал хозяин табуна, который потребовал выпустить лошадей. На фоне взаимных упреков между мужчинами произошла ссора, в ходе которой владелец стоянки сходил домой за ружьем, после чего, вернувшись, к машине противника, произвел выстрел по кабине, в которой находился фермер. Заряд картечи попал потерпевшему в грудь и шею. Родственники обвиняемого принялись оказывать раненому первую помощь, вызвали врачей. Но вскоре от полученных повреждений мужчина скончался. Стрелок оставался на месте происшествия до приезда следственно-оперативной группы.     

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СК России по Республике Бурятия.