Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратурой Тарбагатайского района проверено соблюдение законодательства об охране окружающей среды в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего выращивание овощей и растений вблизи реки Селенги.

Выявлено, что территория используемого земельного участка не очищена от отходов, относящихся к 3, 4 и 5 классам опасности. Договор на вывоз отходов не заключен, отсутствует журнал учета образования отходов производства,  нет оборудованного места для их накопления.

По постановлению районного прокурора Бурприроднадзором индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления), ему назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Кроме этого, в отсутствие разрешительных документов на право пользования водными объектами индивидуальный предприниматель осуществлял забор воды для полива растений из реки с помощью электронасоса.

Прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.6 КоАП РФ (использование водного объекта или его части без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью). Управлением Росприроднадзора по Республике Бурятия индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.