Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

26 июля на городской планерке озвучили ход реконструкции тепловых сетей по улице Трубачеева. Перед и. о руководителя администрации города Улан-Удэ Игорем Шутенковым отчитался заместитель председателя Комитета городского хозяйства Владимир Хингелов.

По состоянию на 25 июля по ул. Трубачеева произведены все монтажные работы, отсыпка и уплотнение грунта, выполнена изоляция трубопровода. Подготовлено щебеночное основание дороги, произведено асфальтирование в один слой.

Напомним, что в этом году в Улан-Удэ ведется капитальный ремонт на трех из шести тепломагистралей. Всего в Улан-Удэ будет заменено 3886 метров труб, что позволит обеспечить бесперебойную подачу тепла на тепломагистралях № 2, 4, 5. Средства на ремонт тепломагистралей в сумме 348 млн. рублей выделены из резервного фонда Правительства Российской Федерации. Программа модернизации теплосетей Улан-Удэ рассчитана на три года, в 2020 и 2021 году ожидается финансирование не меньше нынешнего.

Ремонт улицы Сахьяновой также стал поводом для обсуждения. К контролю за ходом ремонта этой улицы подключится Общественный Совет Улан-Удэ.

Игорь Шутенков указал главе Октябрьского района Андрею Сухорукову на недостаточный контроль со стороны районной администрации за ходом ремонта.

Хотя выполнено всего лишь 45 % работ, у городских властей уже есть поводы для беспокойства. Сбытовые организации не привели в порядок тепловую камеру, электрический кабель у остановки «Налоговая» не отремонтирован, не забетонирована подпорная стенка у остановки «Роддом» и т.д. Много вопросов и к подрядчику. Так, например, тротуар от трамвайного депо до роддома был сделан месяц назад, но строительный мусор, песок и камни до сих пор лежат рядом с проезжей частью. Управлением административного контроля выдано требование устранить нарушение правил благоустройства.

На одном из слайдов, представленных администрацией Октябрьского района, видно, что откосы засыпаны песком.

- Должен быть газон, а не песчанно-щебеночная смесь. Песком припорошили, а первый дождь все смоет. Прошу Общественный Совет подключиться к контролю за ремонтом данной магистрали, - отметил Шутенков.

20 июля на ул. Балтахинова начаты работы по ремонту участка дороги по ул. Балтахинова от ул. Каландаришвили до ул. Куйбышева (со стороны ТЦ «Удинский пассаж» и «Galaxy»). Движение автотранспорта осуществляется по половине проезжей части.

Во время ремонтных работ дорожники повредили посадочную площадку, на которой спускаются пассажиры при выходе из трамвая, тем самым подвергли опасности горожан.

- Где остановка на Балтахинова? - с таким вопросом обратился Шутенков к МУП «Управление трамвая» и дорожникам. - Почему вы такие беззубые? Почему высаживаете людей, там, где нет остановки и до сих пор люди мучаются.

Замечание главы города было оперативно устранено, подрядчиком установлены временные помосты. В дальнейшем посадочная площадка будет отремонтирована, также будут устроены перильные ограждения.