Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Только убивать надо не наших журналистов, а людей, которые долгие годы несли ответственность за этот город. И все это время планомерно разрушали ливневую канализацию, разрешая строительство новых домов и ремонт старых дорог без ливневок. Те, кто все эти годы, даже не задумывался о том, что сеть ливневок необходимо чистить хотя бы раз в два года – и времени на это надо месяц-полтора, кто не догадался заложить в бюджет города 8 млн рублей на эти цели.

Протяженность дорог в Улан-Удэ более 500 километров. Ливневую канализацию можно встретить только на 30 километрах городской трассы, но и она с объемами воды справляется не всегда.
Решение, лежащее на поверхности – провести аудит имеющегося оборудования, включая сеть и аккумуляционный бассейн, вычистить их и не давать строить и ремонтировать без учета ливневок. И конечно, строить новую сеть в растущих районах города. Хотя только на ПСД надо заложить 300 млн рублей, а само строительство может вылиться в круглую сумму – 9 млрд рублей.

Напомним, весной корреспонденты «Новой Бурятии» покатались по улицам Улан-Удэ на коньках. И.о. руководителя администрации Игорь Шутенков отметил на планерке креативный подход и поручил решить проблему в кратчайшие сроки.