Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вчера около 8 вечера на телефон пожарно-спасательной службы МЧС России поступило сообщение о том, что на ул. Павлова Октябрьского района г. Улан-Удэ на краю балкона стоит мужчина. Уже через 3 минуты после звонка на место прибыли пожарные пожарно-спасательной части №3, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Бурятии.

По приезду на место, пожарный-спасатель Вячеслав Лаврентьев в считанные секунды поднялся наверх, проник в квартиру и затащил мужчину внутрь. В это время помощник начальника караула сержант внутренней службы Алексей Похолков, пожарный-спасатель Илья Рженёв, водитель автоцистерны Александр Гатапов и водитель автолестницы Семен Овчиников разворачивали куб жизни под балконом, на котором стоял мужчина. Позже огнеборцы передали гражданина сотрудникам полиции. 

– Помощник начальника караула отдал мне приказ подняться наверх и попробовать войти в квартиру. Поднявшись, я увидел железную дверь и при помощи пожарного топора вскрыл её. Оказавшись в квартире, я незаметно подкрался к стоявшему на балконе мужчине, схватил его сзади и рывком затащил его в квартиру. После этого я не давал ему снова взобраться на балкон и держал его, рассказал Лаврентьев.

Стоит отметить, что благодаря слаженным и оперативным действиям пожарных-спасателей удалось предотвратить гибель и спасти человеческую жизнь.

Добавим, что пожарный ПСЧ №3 Вячеслав Анатольевич Лаврентьев является участником боевых действий в Сирийско Арабской Республике в 2015 -2016 годах. За период службы Вячеслав был награжден Георгиевским крестом 3 степени, медалью за освобождение Пальмиры и медалью за отвагу.