Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

16 июля глава Бурятии Алексей Цыденов посетил проходящее в Улан-Удэ Учение и Посвящение в Калачакра Тантру - Дуйнхор Ван, которое проводит досточтимый Жадо Ринпоче. 

С 6 по 19 июля на Центральном стадионе Улан-Удэ проходит Учение и Посвящение в Калачакра Тантру - Дуйнхор Ван. Проводит учение по поручению Далай-Ламы Досточтимый Жадо Тулку Ринпоче. В своем выступлении он выразил благодарность Буддийской традиционной Сангхе России, правительству республики и лично главе Бурятии за содействие в организации и проведении Учения и Посвящения в Калачакра Тантру - Дуйнхор Ван.

Пандито Хамбо-Лама Буддийской традиционной Сангхи России Дамба Аюшеев отметил, что верующие за дни учения осознали, что присутствуют на самом высоком буддийском посвящении.

- Мы сегодня собрались здесь, чтобы получить посвящение Жадо Ринпоче. И мы, как и все буддисты мира, собрались и молимся. Для меня вчера было откровением, почему Далай-Лама дает учение Калачакры, а не других идамов (божеств-хранителей). Оказывается, Будда Шакьямуни, ушел из сансары благодаря идаму Калачакры. Мы получаем такую возможность, чтобы в этой жизни достичь состояния особой связи с идамом Калачакры и поэтому мы собрались, чтобы сказать спасибо Жадо Ринпоче, спасибо друг другу за то, что мы здесь собрались. Вам - дорогим верующим, гостям из далекой Калмыкии и других республик, из Монголии, из Внутренней Монголии Китая, желаю удачи, здоровья и главное, чтобы вы стали ближе к идаму Дуйнхор Ван Калачакре, - обратился к верующим Дамба Аюшеев.

Как сообщал newbur.ru, Дуйнхор ван или посвящение в Калачакру началось 6 июля и продлится до 19-го. В республику в эти дни прибыло много паломников из Монголии, Тывы, Калмыкии и других стран и регионов России. Паломники продолжают прибывать, а жители Бурятии, ненадолго отвлекшиеся на музыкальный фестиваль "Голос кочевников", снова готовы посвятить себя учению. По данным Сангхи России, на посвящении побывало более 15 тысяч паломников.

Для верующих учение проходит с 18.00 до 21.00 часа. Основные дни Учений – с 14 по 17 июля. Кроме того, в FM-диапазоне доступна трансляция перевода с тибетского языка. Звук с Центрального стадиона будет транслироваться на радио Buryad FM, перевод на русский язык на радио "Комсомольская Правда Улан-Удэ". Перевод на монгольский язык будет транслироваться на частоте 100.8 FM, на английский язык – на 104.2 FM.

Место проведения: г. Улан-Удэ, Центральный стадион, ул. Кирова, 1
Тел для справок: Call-центр 8 800 3011934; 8 3012 379 412.