Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

16 июля в 18.00 по местному электроснабжение потребителей города Улан-Удэ было восстановлено. Причиной многочисленных технологических нарушений по всему городу и в близлежащих районах стало прохождение грозового фронта сопровождавшегося, ливнем, градом и порывами ветра до 18 метров в секунду.

Были зафиксированы многочисленные попадания молний в энергообъекты, падение деревьев на линии электропередач, схлесты проводов в результате порывистого ветра и множество других нарушений, приводивших к отключению света у части жителей практически во всех районах города.

Поскольку в период грозы запрещено проводить восстановительные работы на энергообъектах, бригады были допущены к ремонтам только 16 июля в 02.00.

К восстановительным работам были привлечены 18 бригад, (это 65 человек) и 23 единицы техники. К 14.00 большая часть потребителей была запитана. Без света оставалось порядка 4 тыс. человек. В 14.15 были подключены потребители поселка Стеклозавод. Спустя полчаса большая часть потребителей поселка Матросова.

В 18.00 электроснабжение полностью восстановлено.