Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В пятницу, 12 июля, на заседании Комиссии при главе Республики Бурятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством зампреда правительства Бурятии по вопросам безопасности Петра Мордовского рассматривался вопрос о выделении финансирования на восстановление двух мостов, которые были частично разрушены в результате паводков, прошедших в Окинском районе 15-27 июня 2019 года.

- Необходимо внимательно отнестись к сметам. Проводим восстановительные работы, каждая копейка на счету и должна быть истрачена эффективно, - заявил Петр Мордовской

В результате Комиссией было принято решение о выделении 4,4 млн рублей из резервного фонда правительства Бурятии по ликвидации ЧС на восстановление двух мостов, и выделении 4,5 млн рублей на проведение ремонтных работ на двух пострадавших участках дороги «Орлик – Саяны - Хужир».

Во время паводка всего пострадало четыре транспортных участка – это два моста через реку Тустук, которые сообщают село Сорок и животноводческие стоянки, где проживает более ста человек. Также нарушено сообщение на автомобильной дороге общего пользования местного значения «Орлик – Саяны - Хужир» в местностях Додо-Нуга с 3 по 6 км и Тиссын-Аман 9 по 10 км.