Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В соцсети Facebook стала популярна история о чуде исцеления, опубликованная в группе Курумканского дацана «Гандан Ше Дувлин».

Жительница Бурятии рассказала историю, как благодаря совету ламы Курумканского дацана и целебному источнику «Гутарка» ее сын восстановил хорошее зрение. Вот ее история:

Сын с рождения имел плохое зрение. Нынче ему исполнилось 8 лет. Прочитали вашу статью про аршан «Гутарка» в группе «Курумканский дацан». Посовещались с мужем и решили испробовать лечение этим источником. Ведь хуже всё равно не станет. С нынешнего апреля в один из благоприятных дней начали лечение, и три месяца муж ежедневно ездил в 5 часов утра на Гутарку и брал воду. В течение дня несколько раз промывали глаза и затылок сыну, особенно тщательно перед сном. Не вытирая, ложились спать.

До этого мы постоянно наблюдались у окулистов, проходили все лечения, капались и т.д. Однако зрение ухудшалось. Зимой прошлого года зрение левого глаза было +2,75, правого – +1,35. Мы заметили, что сын часто стал снимать очки. Недавно поехали в ДРКБ, в город на плановое обследование. Врач нас вначале отругала, что мы не пролечились у них в стационаре и давно не показывались. После осмотра она заметно засуетилась. В итоге зрение левого глаза у нас стало: +1, а правый вообще поправился. Она поинтересовалась: «Может еще где-то, как-то лечились?». Мы растерялись и солгали, что ею назначенные капли помогли, к тому же запретили сыну смартфон, компьютер и т.д. Но мы то знаем, что Гутарка нам помогла. Врач несколько раз сказала, что это просто чудо. Ещё раз большое спасибо вам, Еши Намжил лама.

История стала невероятно популярна в Facebook. Подписчики группы поделились этой историей 60 раз, более 270 пользователей соцсети поставили лайк.

Жители Бурятии интересуются, где именно в районе находится аршан Гутарка, обязательно ли для исцеления нужно ездить за именно за этим аршаном, отмечают, что людей с плохим зрением много и им эта информация очень пригодится.

Республика Бурятия славится своими целебными источниками, они есть не только в Тункинском районе и Горячинске. Почти в каждом районе найдется свой аршан, куда ездят отдыхать и лечиться местные. В последние годы в Бурятии заговорили о туризме и о возможностях создания курортов в таких заповедных местах. В настоящее время аршаны облагораживаются, вокруг таких источников строятся гостевые домики, администрации районов публикуют информацию о них на сайтах и туристских буклетах. Также группы и паблики таких уникальных мест отдыха можно найти в социальных сетях.