Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В соцсетях широко разошелся пост общественницы из Иркутска, которая рассказала, что на гуманитарную помощь, которую собирали буквально всем миром, простыми жителями Иркутской области, наклеили агитационные листовки с логотипом "Единой России".

Волонтер из Иркутска Ирина Шипова разместила в соцсетях пост, где рассказала о случившемся (орфография и пунктуация сохранена):

Сегодня Valeria Vasileva Prima Astra и Ксения Барнавега собрали гуманитарную помощь, увезли на Российскую 20. Ксеня осталась там, помогать волонтёрам разбирать и рассортировывать продукты, бытовую химию. Через 20 минут приехала и я. Люди несли и несли вещи, продукты, бытовую химию, воду, медикаменты! Постоянный поток людей! Волонтёров не хватало, рук мало, но старались делать всё быстро! И я, глядя на это, понимаю, что я ГОРЖУСЬ НАШИМ НАРОДОМ! Нашими людьми! Кто только не приходил, на чём только не приезжали! Никто не остался равнодушен к этой беде наших земляков! Это так трогательно! Но омрачил один маленький факт... Ко мне подошла женщина и протянула листовки с надписью ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ и с логотипом #единойроссии. Мол, клейте, на каждую коробку и мешок. Я сказала, что клеить не буду. Она спросила, естественно, почему. Я ответила, что не имею никакого отношения к #единойроссии. И мне стало очень обидно за людей, за простых людей, за непростых людей, за бабушек, за девушек, за парней, мужчин, подростков. За ЛЮДЕЙ, которые не остались в стороне от беды! Ответьте мне, пожалуйста, #единаяроссия, какое вы лично имеете отношение к этим людям, которые приносили помощь? Почему вы, наглым образом, присвоили себе гуманитарную помощь от народа? Какого хрена вы припечатали свой несчастный логотип на это всё?! Это не ваша помощь!!! И вы, #единаяроссия, не имеете к этому никакого отношения, кроме того, что помощь принималась в "резиденции" Д. Медведева в нашем городе!!!

К посту она прикрепила видео, в котором женщины приклеивают листы А4 с надписью "Гуманитарная помощь" и логотипом "Единой России".

В тот же день в официальных группах в соцсетях появилось сообщение, что "партийцы собрали более 30 тонн гумпомощи для пострадавших при паводке в Иркутской области". При этом не сообщается, являлись ли членами партии "Единой России" все те жители Иркутской области, которые приносили гуманитарную помощь.