Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В связи с выпадением интенсивных осадков в этих районах произошли размывы автодорог регионального значения.По состоянию на 13:00 28.06.2019 в Курумканском районе ведутся работы по восстановлению дорожной насыпи (обочины), работы восстановление подъездных путей к мостам через реки Хаки, Барагхан, Галгалтай, Могжон. Введён режим «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ» на автомобильной дороге Улан-Удэ-Курумкан в Курумканском районе в связи с повреждением дорожного полотна. Задействованы 2 самосвала, 2 грейдера,1 фронтальный погрузчик, 1 экскаватора, 1 автомашина дорожной службы, 1 бульдозер. По данной автодороге открыто движение автомобилей грузоподъемностью до 15 тонн. Ведется мониторинг обстановки.

В Баргузинском районе продолжает действовать режим ЧС на территории СП Улюнское» Баргузинского района на участке автомобильной дороги 358 км, в связи с повреждением подъездных путей к мостовому переходу через реку «Яриктинка». На данный момент ведутся работы по восстановлению дорожной насыпи (обочины), задействовано 9 человек, 7 ед. техники (3 самосвала, 3 грейдера, погрузчик). Движение автотранспорта по автодороге не ограничено для автомобилей грузоподъемностью до 10 тонн., для большегрузных автомобилей проложена объездная дорога. Ведется мониторинг обстановки.

В Окинском районе 27 июня в результате ливневых дождей произошло нарушение транспортного сообщения с населенным пунктом Хужир. Из-за обильных осадков произошло подтопление подъездного пути к мосту и самого моста через источник Аршан.Был введен режим ЧС в связи с обильным выпадением осадков на территории района. По состоянию на 28 июня 9 часов утра уровень реки спал.В настоящее время начаты работы по восстановлению региональной дороги от села Монды. Задействовано 9 единиц техники, в том числе один грейдер, 2 КАМАЗа, самосвал, 2 экскаватора, 1 бульдозер, 2 фронтальных погрузчика.

«Переливы воды через дорожное полотно ежегодны в результате паводков, действия по ликвидации их последствий отработаны, и работы ведутся согласно плану», - отметил руководитель Республиканского агентства ГО и ЧС Сергей Борошноев.