Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

27 июня в результате выпавших осадков поднялся уровень воды на реке Ока, произошло подтопление дорожного полотна между населенным пунктом Орлик и сельских поселений «Бурунгольское» и «Сойотское». Администрацией муниципального образования на территории Окинского района введен режим «Чрезвычайная ситуация». 

Жители и гости района уже выкладывают видео с последствиями стихии. Известный бурятский фотограф Светлана Целовальникова опубликовала несколько видео, в которых на месте бывшей дороги течет река. 

Фотограф сообщила в соцсети, что сейчас эту дорогу уже отремонтировали.

- Вода встала, на месте временного мостика образовалось большое озеро, за 20 минут после нашего отьезда, вовремя оказывается выехали, а то бы застряли там на очень долгое время, - пишет она. 

Также в комментариях она отметила, что видео снято близ села Орлик. "Была дорога и нет ее, за 20 минут вода заполняет все что можно залить, заполнить". 

Сообщение о затоплении дорог поступило утром 28 июня в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Бурятия. На место направлена оперативная группа Окинского пожарно-спасательного гарнизона.

Администрацией муниципального образования проводится мониторинг уровня воды в селе Орлик. По состоянию на  09.10 (местн) уровень воды понизился на 25 см и составляет 307 см, при уровне выхода воды на пойму 450 см. На данный момент угроза подтопления н.п. Орлик отсутствует.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Республике Бурятия и администрации МО «Окинский район».