Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В соцсетях сообщают: в Нижнеангарске самолет совершил аварийную посадку. По сообщениям очевидцев, при посадке он столкнулся со зданием и загорелся.

Очевидцы пишут, что при взлете отказал один из двигателей. Самолет вернулся в аэропорт и столкнулся со зданием. "Он скатился за полосу, горит", - сообщают свидетели происшествия. Также пока сообщают, что людей вывели, и в настоящее время тушат пожар. 

Как сообщает МЧС России по РБ, сегодня в 10.30 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Бурятия поступило сообщение о том, что в аэропорту п. Нижнеангарск Северобайкальского района пассажирский самолет АН-24 заходя на посадку, сошел за пределы взлетно-посадочной полосы. При торможении воздушное судно развернуло, в дальнейшем оно столкнулось с очистными сооружениями. Пробив ограждение, самолет загорелся. На данный момент проводится тушение.

Обновление 11.30:

Глава Бурятии держит на контроле ситуацию с авиа происшествием в аэропорту Нижнеангарска. Там совершил аварийную посадку пассажирский самолет. В результате погибли двое пилотов. Пассажиры живы. Спасены 42 взрослых и один ребенок. Семь человек получили ранения. Самолет АН-24 авиакомпании «Ангара» вылетел из Нижнеанграска в Улан-Удэ сегодня утром. После взлёта в воздухе отказал один из двигателей. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт. По предварительной информации, при посадке самолёт выехал за пределы взлетно-посадочной полосы 100 метров и совершил столкновение с зданием очистных сооружений. Произошло возгорание самолета. В настоящее время на месте происшествия работают 3 расчета ГПС и 2 ДПК. Глава республики поручил оказать всю необходимую помощь всем пострадавшим.

Обновление 12.20

Самолет в 9-03 вылетел из Улан-Удэ при подходе к Нижнеангарску в 10-12 пилот сообщил диспетчеру об отказе одного двигателя.

"Новая Бурятия" следит за развитием событий.

Обновление 12:30 ДАННЫЕ О ПОСТРАДАВШИХ

На борту самолета находилось 47 человек: 4 члена экипажа и 43 пассажира, в том числе трое детей 2, 13 и 17 лет.
Погибли пилот Владимир Ильич Коломин и техник Олег Александрович Барданов.

За медпомощью обратилось 19 человек. Трое из них госпитализированы: 17-летний парень с ушибами и 13- летний мальчик с предварительным диагнозом – закрытая черепно-мозговая травма, женщина с переломом костей предплечья, остальные проходят обследование.

Медицинскую помощь оказывают специалисты Нижнеангарской центральной районной больницы и отделенческой больницы на станции Северобайкальск ОАО РЖД. В аэропорту дежурит две бригады врачей.