Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В апреле текущего года в полицию поступила информация о деятельности подпольного игрового клуба в здании на улице Терешковой в Улан-Удэ. Как выяснили оперативники, по периметру здания имелись камеры наружного видеонаблюдения. Посетителями подпольного игорного заведения являлся строго ограниченный круг лиц, посторонним двери не открывались.

В результате комплекса оперативных мероприятий сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Бурятии при силовой поддержке бойцов Росгвардии пресекли деятельность данного незаконного игорного заведения.

В результате проведенных мероприятий изъят 21 игровой автомат, сотовые телефоны и документы. На месте происшествия задержаны 23-летняя администратор и 22-летний охранник заведения.

По материалам оперативно-розыскной деятельности полицейских следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 171.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные организация и проведение азартных игр».

В настоящее время проводится комплекс оперативных мероприятий и следственных действий, направленный на установление лиц, причастных к организации подпольного игорного заведения, сообщает пресс-служба МВД по Республике Бурятия.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия обращаются к лицам, пострадавшим от деятельности данного подпольного игорного заведения, с просьбой сообщить о данных фактах в органы внутренних дел по телефону: 8 (3012) 29-28-92.

Справка: С начала текущего года сотрудниками полиции в Бурятии пресечена незаконная деятельность 15 игорных заведений, изъято 40 игровых автоматов, 355 единиц компьютерной техники, возбуждено 9 уголовных дел. Комплекс мероприятий, направленных на пресечение незаконной игорной деятельности, продолжается.