Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратурой республики проверено исполнение законодательства о противодействии коррупции в администрации главы Республики Бурятия и правительства Республики Бурятия.

При предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими допускалось предоставление недостоверных сведений о недвижимом имуществе, об участии супругов в управлении коммерческими организациями, о счетах в банках и иных кредитных организациях.

По результатам рассмотрения представления прокурора республики, внесенного руководителю администрации главы Республики Бурятия и правительства Республики Бурятия, к дисциплинарной ответственности привлечены 6 должностных лиц, 21 государственному гражданскому служащему строго указано на недопущение впредь нарушений требований законодательства о противодействии коррупции.

В апреле 2019 года прокуратура Бурятии также проверяла декларации депутатов Народного Хурала, поданных в 2017 году. По итогам проверки также выявилось, что некоторые депутаты в декларациях занизили суммы полученных доходов, предоставили неполные сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах, банковских счетах, участии в коммерческих организациях. Также депутатами нарушались требования закона при привлечении к труду на постоянной и оплачиваемой основе своих помощников, сообщили в надзорном ведомстве. Прокурор республики внес в парламент представление об устранении нарушений и рассмотрении представленных фактов на комиссиях Хурала по контролю за достоверностью сведений о доходах, а также по мандатам и депутатской этике.