Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев рассказал о состоянии пострадавших на батуте детей. Всего, по его словам, пострадало пять детей, четверо из них находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

- Один ребёнок со средней степени тяжести в отделении травматологии. У всех ушибы головного мозга, у двоих переломы кости черепа, поэтому они в тяжелом состоянии, - отметил он.
Врачи в полном составе, реанимация в полной готовности, лекарства есть, всё под контролем, отметил Самбуев.
- Сейчас мы проводим дальнейшие обследования, прогнозы мы можем дать только завтра, когда детально обследуют детей. С родителям я встретился, родители, конечно, в тяжелом шоке. С ними сейчас работают врачи. Родителей, скорее всего, к вечеру запустим в реанимацию к детям, чтобы они могли хотя бы словами успокоить детей.
Министр также сообщил точный возраст пострадавших детей. Это мальчик семи лет и девочки 3, 4 (их две) и шести лет.
Следственным отделом по Октябрьскому району города Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия по происшествию с батутом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, предназначенных для детей и не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.
- Устанавливаются организаторы аттракциона, проводится выемка технической документации, актов и разрешений на осуществление предпринимательской деятельности, а также выполняются другие необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия, - отметили в СУСке.

"Новая Бурятия"