Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии в Баргузинскую центральную районную больницу отправили заместителя министра здравоохранения республики. В министерстве корреспонденту ИА Восток-Телеинформ сообщили, что в Баргузин выехал один из четырех заместителей министра, а именно заместитель министра – председатель Комитета первичной медико-санитарной помощи, профилактики и реабилитации Батор Будаев. 

«Для контроля за оказанием практической и методической помощи населению Баргузинского района приказываю Будаева Батора Сигизмундовича направить в ГБУЗ «Баргузинская центральная районная больница», - говорится в приказе за подписью министра здравоохранения республики. Известно, что Батор Будаев направлен туда на определенный срок: с 27 мая по 5 июня. Как ожидается, в ближайшее время в ЦРБ будет назначен новый главный врач.

Отметим, Батор Будаев до назначения в мае 2018 года заместителем министра здравоохранения занимал должность директора ГОУ СПО «Республиканский базовый медицинский колледж имени Э.Р.Раднаева». Известно, что он претендовал на должность министра здравоохранения Бурятии, однако глава Бурятии Алексей Цыденов назначил Дамбиниму Самбуева. В министерстве Батор Будаев непосредственно работает с районными больницами, занимается их проверкой, экзаменует врачей во время повышения квалификации и так далее. В системе здравоохранения Будаев имеет репутацию строгого управленца.    

«Порядок должен быть везде и во всём, такова позиция главы Бурятии, - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев. - Наводить порядок в больнице Баргузинского района теперь будет один из заместителей министра здравоохранения, до назначения нового главного врача. Системные изменения в работе больницы должны будут проходить при участии жителей района».

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, Баргузинская ЦРБ за последнее время уже не первый оказывается в центре негативных новостей: ранее там от пневмонии скончался мужчина, которого врачи, вместо того, чтобы оказать ему помощь, заперли в каморке, предназначенной для психически нездоровых людей. На днях стало известно, что Следственный комитет России по Бурятии занимается расследованием и проверкой новых фактов: пенсионер после выписки из Баргузинской ЦРБ, где ему, как говорится в СМИ, не оказывали помощь, покончил жизнь самоубийством.    

Источник: Восток-Телеинформ