Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

День победы это особый праздник для каждого жителя нашей страны. Ежегодно в это памятную дату депутат 7 избирательного округа Сергей Супоня проводит встречи с ветеранами войны и тыла, а так же детьми войны. Не стал исключением и нынешний праздник.

Ветераны войны и тыла, дети войны, потомки фронтовиков работающие на ЛВРЗ собрались 9 мая в кафе «Кедр» для того что бы поделиться воспоминаниями о тех тяжелых годах, отдать дань уважения всем тем, кто на своих плечах пронес тяжкую ношу военного и послевоенного времени. Атмосферу праздника помогли создать и артисты театра музыки и танца «Забава», выступившие с фронтовыми песнями. По окончанию празднования депутат вручил каждому ветерану паек, пожелал здоровья, и, конечно, от всей души поблагодарил, за их бессмертный подвиг. Всего на встречу пришло порядка 30 человек, в том числе и дети фронтовиков. Основная масса ветеранов  - это бывшие сотрудники ЛВРЗ.

- В молодости я несколько лет отработал на ЛВРЗ, там меня хорошо знают, и я знаю заводчан. Давняя дружба связывает меня с местной ветеранской организацией. Ежегодно выделяются денежные средства к памятным датам на подарки для ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов ЛВРЗ, - рассказывает депутат.

При содействии депутата Сергея Супони в совете ветеранов ЛВРЗ поставили велотренажер.