Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Здесь отмечают, что особую тревогу вызывает тот факт, что в 2018 году отмечен рост числа беременных несовершеннолетних до 14 лет - 3 человека. Тогда как в 2017 году таких фактов не было.

Заметим, что в 2018 году было возбуждено 14 уголовных дел за половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. И 11 – за насильственные действия сексуального характера в отношении детей. По статье за изнасилование несовершеннолетних возбуждено 10 уголовных дел.

Большинство этих преступлений совершено в Улан-Удэ, кроме того, наибольшее количество сообщений о преступлениях против половой неприкосновенности детей было зарегистрировано в мае – 11 фактов.

Как показывает анализ, проведенный уполномоченным по защите прав детей, подозреваемыми в совершении насилия являются, как правило, посторонние лица. Однако, в 2018 году в шести случаях подозреваемые имели родственные связи с потерпевшими. В том числе – отчимы, приемный отец, родной отец, двоюродный дед, сожитель матери.

МК в Бурятии