Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В прошедшее воскресенье эко-активисты совместно с ОНФ провели в Улан-Удэ акцию по сбору вторсырья. Сбор велся в пяти точках: возле центрального входа в парк «Юбилейный», рядом с торговым центром «Абсолют» на улице Терешковой, возле сквера «Радуга» на ЛВРЗ, на улице Ленина возле Музея истории города и возле магазина «Абсолют» в поселке Восточном.

На переработку можно было сдать бумагу, полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки, стекло и металл.

Несмотря на отсутствие активной рекламы, люди привозили вторсырье со всего города, многие готовились к этому заранее, собирали и привозили целыми мешками и коробками. Активно проявил себя региональный оператор «Экоальянс», который забрал все собранное вторсырье на переработку.

- Мы проводим эту акцию уже не первый раз, и планируем это делать в дальнейшем ежемесячно, мы хотим донести людям что мусор, это на самом деле не мусор, а вторсырье, которое можно перерабатывать, и не загрязнять окружающую среду, - отметил экоактивист, организатор акции Никита Суханов.

Эта акция только начало долгого и непростого пути, по которому мы все, в конечном счете, должны прийти к выводу: земля – наш дом, а в доме должен быть порядок.

Новая Бурятия