Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Баргузинский район может временно возглавить бывший заместитель председателя Народного Хурала Бурятии Вячеслав Ирильдеев. По сведениям «МК в Бурятии» он может быть командирован на должность заместителя руководителя этого муниципального образования по точно такой же схеме, какая ранее была задействована в Тункинском районе Бурятии, а сейчас – в Улан-Удэ.

Напомним, тогда Тунку временно возглавил зампред по социальной политике правительства Бурятии Вячеслав Цыбикжапов. А во главе исполнительной власти администрации Улан-Удэ встал первый заместитель председателя правительства Бурятии Игорь Шутенков.

Кардинальные изменения в Баргузинском районе случились после недавнего удаления с должности главы района Алексея Балуева. За его отставку проголосовал районный совет депутатов после второго подряд признания итогов его деятельности на посту руководителя неудовлетворительными. Исполняющим обязанности главы Баргузина стал председатель мятежного райсовета Зоригто Сундаров.

Вместе с Балуевым ушли в отставку и два его заместителя, в результате исполнительная власть в Баргузинском районе оказалась без рулевых. Источник «МК в Бурятии» отмечает, что Зорикто Сундаров не горит желанием заниматься реальным руководством, решать текущие и стратегические задачи социально-экономического развития территории. Поэтому и возникла идея рекрутировать на должность первого заместителя главы муниципального образования, оставшегося не у дел бывшего вице-спикера республиканского парламента Вячеслава Ирильдеева.

Бывший депутат НХ РБ долгое время возглавлял экономический комитет в Народном Хурале Бурятии. В случае его назначения теоретические навыки Вячеслав Ирильдеев, наконец, сможет применить на практике.

Вячеславу Ирильдееву 52 года, учился в Санкт-Петербургском госуниверситете. Являлся депутатом Народного Хурала второго, третьего и четвертого созывов (с 1998 по 2018 годы)

Источник: МК в Бурятии