Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Чемпионат Забайкальского края по разбиванию хребтовой кости прошел в Чите 23 марта.

В состязаниях приняли участие 39 команд по 5 человек в каждой. Победителем в личных соревнований стал Нигмаржаб Дашижгмитов из Могойтуйского района. В командном зачете победителем стала команда представляющая село Зуткулей Дульдургинского района.

Соревнования проводятся в целях сохранения и развития национальных традиций и культурных ценностей народов, проживающих на территории Забайкальского края, возрождения этнического самосознания, культуры и духовности, традиционных видов животноводства, национальных видов спорта, уклада жизни жителей региона, сохранения и развития бурятского языка, пропаганды здорового образа жизни среди населения, привлечения внимания общественности к занятиям национальными видами спорта и традиционными состязаниями народов Забайкалья, а также выявления лучших спортсменов для комплектования сборной команды Забайкальского края для участия в международном бурятском фестивале «Алтаргана 2020».

Организаторами соревнований выступают Администрация Агинского Бурятского округа Забайкальского края, Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края, Забайкальская региональная общественная организация бурят.