Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По результатам плановой проверки Роспотребнадзора по Республике Бурятия в дошкольном учреждении выявлено превышенное содержание формальдегида и гидроксибензола в воздухе в медицинском пункте и игровых группах на 1.1-1,8 раза.

Этот случай стал предметом разбирательства на планерном совещании в Администрации Улан-Удэ, под председательством и.о. руководителя администрации города Игоря Шутенкова.  На данный момент собраны и направлены в Роспотребнадзор все образцы строительных материалов, использованных при проведении ремонтных работ: пластиковых откосов, оконного блока, наличников, оконного профиля, линолеума и фанеры для дальнейших лабораторных исследований.  На основании приказа городского Комитета по образованию № 218 от 5 марта на период временного прекращения деятельности воспитанники учреждения распределены в детские сады № 56 (128 человек), № 59 (130 человек) и № 70 (97 человек).

В этой связи, Игорь Шутенков дал ряд поручений руководителям комитетов. - Необходимо внимательно разобраться по результатам всех анализов и в обязательном порядке эти нарушения устранить. Все-таки в эти садики ходят наши детишки, а их здоровье превыше всего. Если лабораторные исследования покажут, что материалы негодные, необходимо их демонтировать, заменить на новые, проверенные лабораторными пробами, и принять все меры для того, чтобы здание как можно скорее было вновь введено в эксплуатацию, но уже чистое! Этот случай должен послужить нам уроком. К концу года в городе будут открываться новые детские сады, и чтобы больше такого не было, заключил Игорь Шутенков. Также было дано поручение провести соответствующие проверки во всех дошкольных учреждениях города.