Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Накануне в Курумканском районе прошли общественные слушания по внесению изменений в устав района. Как сообщил «Новой Бурятии» депутат Народного Хурала Баир Цыренов, вместо текста рекомендаций на итоговое голосование был вынесен протокол слушаний, что внесло сумятицу в процедуру голосования.

-  Люди просто не понимали за что голосуют. Кроме того, председательствовавший на собрании представитель районной администрации просто не предложил голосовать тем, кто против или воздержался. При этом в протоколе,  который быстро оформили еще двое сотрудниц администрации написано -  266 за, 6 против, 8 воздержались. После того как я возмутился,  что голосование проходит неправильно, они посовещавшись с председателем, исправили строчку против – вышло что не поддержало изменения в устав 36 человек, -  рассказал Баир Цыренов.

Несмотря на возмущение собравшихся, протокол (имеется в распоряжении «Новой Бурятии» - редю) был подписан и уже сегодня передан в районную газету «Огни Курумкана» для опубликования. Действия администрации скорее всего станут поводом для  прокурорской проверки  - несколько участников слушаний уже написали обращения. Со своей стороны Баир Цыренов намерен сделать депутатский запрос.

Отметим, что помимо общественных слушаний 26 февраля в Курумкане была создана инициативная группа по проведению местного референдума. В нее вошло 12 человек, документы в ближайшее время будут переданы в территориальную избирательную комиссию. Как и в ситуации с Иволгинским районом на референдум будет вынесен вопрос отмены прямых выборов в районе.