Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

О детстве

 

- Понял, что борьба – это мое призвание, когда в детстве испытывал бурю эмоций, выходя на ковер. Это был настоящий азарт! Основные события в моей карьере произошли так быстро и интересно, что все годы пролетели на одном дыхании.

 

Сегодня, работая тренером российской сборной, я ощущаю огромную ответственность за детей, которые только входят в созвездие большого спорта. Они для меня как звездочки, которые начинают сиять и гореть. Главная задача тренера сохранять любовь и интерес подростка к спорту, и никто не вправе отнять у ребёнка его мечту о победе.

 

О медали

 

- Безусловно, главным событием моей жизни стала медаль Олимпийских игр, для любого спортсмена – это мечта. Спортсмен на протяжении долгого времени каждый день тренируется с утра до вечера, думая лишь об одном, иногда он становится одержимым.

 

В 1996 году, когда, несмотря на усиленную подготовку, я не попал на олимпийские игры, я опустил голову. Но и этот опыт нужен был, так я понял цену медали и сделал все, чтобы в 2000 году не пройти мимо олимпийских игр. Я усвоил, что чем труднее достигается цель, тем дольше миг победы. Моя первая олимпийская медаль стала подарком судьбы, такое не забывается, и остается в сердце навсегда.

 

О Бурятии

 

В 2008 году состоялась олимпиада в Пекине, к ней я готовился в Улан-Удэ, друзья из Федерации борьбы Республики Бурятия помогли мне в организации подготовки. К этому времени я уже совмещал работу тренера и спортсмена, и по некоторым формальным причинам я не смог завоевать медаль в Пекине, но не сожалею, потому что не осталось такого чувства, что я что-то не сделал в своей жизни.

 

В этот раз я оказался в Бурятии благодаря социальным сетям, где увидел, что мои друзья проходят оздоровительный курс в Центре восточной медицины.

 

О перезагрузке

 

Для себя сразу решил, что РДТ-терапия мне нужна, прежде всего, для перезагрузки. Я хотел по-новому взглянуть на свой образ жизни, мыслей, а программа лечения, как раз обещала психологические лекции, беседы, и вот по завершению курса могу сказать, что благодаря этому, я начал мыслить совершенно по-другому.

Мы все живем в очень напряженном темпе, и нам хотя бы два раза в год надо проходить такой курс, чтобы дать организму передышку, позволить ему поголодать и восстановиться. Здесь в академии работают под девизом «Позволь природе сделать свое дело!». Так вот, я еще раз убедился, что наш организм способен на самоисцеление.

 

Я бы рекомендовал этот метод всем, но, прежде всего, спортсменам, моим друзьям-борцам, которые испытывают колоссальные нагрузки и нуждаются в передышке.

 

Кроме эффекта перезагрузки я получил снижение лишнего веса, очищение. Считаю, что у Центра восточной медицины в данном направлении хорошие перспективы, ведь почти все испытывают проблемы с лишним весом и со здоровьем, а здесь есть возможность получить качественную медицинскую помощь в комфортных условиях.

 

Я видел много хороших российских клиник, где есть все немыслимые процедуры и технологии, но там нет воздуха Байкала! Поэтому я каждый день ходил вдоль берега по 20 км и дышал. И только так я достиг цели.  Жителям Бурятии очень повезло, что вы живёте рядом с великим озером, его энергия лечит!

 

Жизнь после курса

 

Во время курса я избавился от 20 кг, вернувшись домой я строго соблюдал все рекомендации врача ЦВМ и скинул еще 8 кг, собираюсь еще сбросить 7 кг.

В целом чувствую себя очень хорошо, появилась огромная работоспособность, за зиму не было ни одного простудного или вирусного заболевания. Начал вести физически активную жизнь, делаю зарядку и помимо этого начал заниматься борьбой, своим любимым видом тренировок. Сейчас подкачиваю и укрепляю связки, которые из-за лишнего веса немного вышли из нормы.

 

Окружающие люди, оценили мои результаты, никто не остался равнодушен. Некоторые даже испытали шок, не могут поверить в возможность того, что эффекта оздоровления можно достичь без единой таблетки и без инъекций.  Множество вопросов задают, а мне доставляет удовольствие в ответ цитировать слова из лекций врача ЦВМ Сергея Сергеева. Кстати, всему коллективу и руководству ЦВМ огромная благодарность за качественную работу!

 

Выбор человека

 

После курса основной проблемой, с которой сталкиваются пациенты – это сдержанное питание, но у меня не было проблем, научился правильно питаться, вместе с этим поменял привычки, теперь очень редко хожу в кафе и рестораны, избегаю общепита, в общем мало времени трачу теперь на все это.

 

Всем кто прошел курс, но вернулся к старым привычкам, желаю терпения, и не надо расстраиваться, если организм немного снова прибавил в весе, это естественный процесс. Советую дать организму время на адаптацию, он должен понять и смириться с тем, что хозяин хочет трансформировать его, избавиться от лишнего веса. И главное условие сохранения достигнутого результата - это обращать внимание на движение, надо много двигаться!

 

Академия лечебного голодания «AYUR MEDICA» дает все необходимые знания о том, как дальше жить, а что делать с новым осознанием - это уже выбор человека. Всем жителям Бурятии желаю хорошего доброго года!

 

Александр Михайлов