Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Президент Российской Федерации в своем Послании Федеральному Собранию вновь напомнил, что развитие Восточной Сибири и Дальнего Востока – это важнейшее направление работы всех органов власти, общенациональная задача. Задача сделать так, что во всех субъектах Дальневосточного федерального округа, в том числе и в Бурятии, уровень и качество жизни граждан были выше, чем в среднем по России.

Правительство Республики Бурятия уже работает по данному решению Президента.

По поручению Главы Республики Бурятия Министерством экономики Республики Бурятия совместно с органами власти разработаны планы развития социальных объектов и инфраструктуры в центрах экономического роста республики. Подана заявка на создание ТОР (территории опережающего развития) «Бурятия»

Усилена работа по инфраструктурной поддержке инвестиционных проектов через постановление Правительства РФ № 1055 и планируемое создание совместной организации с Корпорацией развития Дальнего Востока для финансирования инфраструктуры.

Целевые показатели, которые отражают ускоренный рост экономики и повышение качества жизни населения, уже заложены в проект Стратегии развития Бурятии до 2035 года и согласованы в федеральных органах власти, ее принятие планируется в конце феврале.

Ведется большая совместная работа Правительства Бурятии с Минвостокразвития, другими федеральными министерствами и регионами ДФО по разработке Национальной программы по развитию Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035 года. Проект готовой Национальной программы будет представлен Президенту страны в сентябре на Восточном экономическом форуме, и наша текущая задача, чтобы те проблемы и те задачи, которые озвучили наши жителей в ходе общественных форумов, максимально были учтены в Национальной программе.