Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Руководитель Республиканской службы по тарифам Борис Хмелёв подал обращение в прокуратуру Бурятии по поводу депутата Госдумы Николая Будуева.
Об этом сообщили в региональной прокуратуре, отметив, что сейчас проводится проверка. Причины подачи заявления официально не комментируются.

Столкновение депутата Николая Будуева и руководителя РСТ Бориса Хмелёва приобретает довольно затяжной характер.

История конфликта

В 2017 году депутат подал в суд на РСТ, чтобы действующий тариф на тепловую энергию отменили, затраты пересмотрели, поскольку они, по его мнению, завышены. Верховный суд республики, рассмотрев все предоставленные материалы, отказал Будуеву.

Депутат Госдумы от Бурятии пошёл дальше – в Верховный суд России - с апелляцией.

- Суд рассмотрел всё это и принял решение о том, что тариф абсолютно правильный, все затраты мы приняли правильно, и отказали Будуеву. И он в этом году (2018 год – прим. ред.) решил опять подать в Верховный суд Бурятии, иск отклонили. Затем депутат подал заявление в Следственный комитет, чтобы всех привлекли в ответственности, - рассказывал Борис Хмелёв.

В конце прошлого года Республиканская служба по тарифам написала заявление в Следственный комитет за заведомо ложный донос на Николая Будуева.

Скандал вновь начал набирать обороты после пресс-конференции народного избранника в декабре 2018 года.

- С Хмелёвым у меня давние отношения. Я не понимаю, почему Хмелёв так агрессивно против меня выступает. Откровенно скажу, у меня очень большой соблазн появился - на свой пояс прицепить кудрявый скальп после всего этого. И я этим буду заниматься ближайший квартал, - цитирует телеканал АТВ Николая Будуева

Не исключено, что высказывания о «кудрявом скальпе» и стали причиной для подачи заявления на депутата Госдумы, сообщает Байкал Daily