Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Удивление вызвало даже не то обстоятельство, что Андрей Ляхов трудоустроился в министерстве образования и науки республики, а то, что его новая должность связана с надзорными функциями образовательных учреждений, включая и те, что имеются в Прибайкальском районе. Таким образом, с недавнего времени Андрей Ляхов занимает пост начальника отдела надзора и контроля в сфере образования комитета по надзору и контролю в сфере образования министерства образования и науки Бурятии.

Переезд в Улан-Удэ Андрея Ляхова случился после того, как летом прошлого года глава района Семенов уволил его на основании п. 2 ст. 278 Трудового кодекса РФ, то есть по желанию работодателя, никоим образом не оспаривая ни заслуг истца, ни его квалификацию. Прибайкальский районный суд, куда немедленно обратился Андрей Ляхов, согласился с доводами работодателя, и в канун нового года постановление суда вступило в законную силу. Решение главы районной администрации было оставлено без изменения. Интересно, что история мятежного начальника управления образованием Прибайкальского района дошла даже до главы республики, который на встрече с жителями района в прошлом году дал поручение разобраться с этим вопросом.

Интересно, что на той же встрече министр образования и науки республики Баир Жалсанов публично высказался в поддержку Андрея Ляхова в том плане, что «человек занимает достойное место у нас в республике», а спустя некоторое время пригласил его на работу, сообщает МК в Бурятии