Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ прошла жеребьевка турнира по дворовому футболу. Это первый этап нового амбициозного проекта «Город футбола», который в перспективе станет основным ежегодным соревнованием по любительскому футболу.

 

Турнир «Город футбола» реализует полуфиналист конкурса «Лидеры России» по Южному федеральному округу Доржи Базархандаев при активной поддержке группы единомышленников: Николая Бакатина (юридический кабинет поселка Восточный), Ивана Логинова (общественная организация «Новая Энергия») и Сергея Никифорова (рекламное агентство «Постер»).

 

В октябре прошлого года стартовал второй сезон всероссийского Конкурса управленцев «Лидеры России». В январе-феврале проходят региональные полуфиналы во всех федеральных округах. В их рамках полуфиналистам предлагается реализовать в своих регионах собственный социальный проект.

 

«Город футбола» – это турнир по дворовому футболу, который будет реализован в г. Улан-Удэ. Его сутью является создание многоуровневой системы популяризации здорового образа жизни среди жителей города Улан-Удэ путем приобщения к дворовому футболу.

 

Проект включает себя организацию в течение календарного года во всех крупных микрорайонах города регулярных соревнований по футболу, проведение спортивно-развлекательных мероприятий для привлечения на стадионы болельщиков, а также разработку и внедрение системы цифровой поддержки развития дворового футбола.

 

Первым этапом проекта стал «Зимний Кубок Машзавода по дворовому футболу». Он пройдет с 26 января по 17 февраля на футбольной площадке стадиона п. Загорск. География участников турнира – от поселка Эрхирик до микроройона Шишковка. Всего в данном соревновании примут участие более 150 любителей футбола.

 

«Новая Бурятия»