Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В связи с повышением эпидемиологических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ приказом городского комитета по образованию с завтрашнего дня в школах городах будут отменены учебные занятия. 

Учебный процесс будет приостановлен в период с 24 по 30 января включительно. Также в этот период ограничено проведение массовых культурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях.

Директорам школ рекомендовано предусмотреть для школьников возможность выполнения учебных программ по всем предметам, используя различные формы организации обучения и современные образовательные ресурсы, корректировать тематическое планирование по предметам на период приостановления учебного процесса. 

Напомним, в Улан-Удэ зарегистрировано 2111 случаев заболеваний ОРВИ и гриппом, что выше эпидпорога по совокупному населению на 30%. Достаточно активно продолжают циркулировать респираторные вирусы негриппозной этиологии (вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы и другие) сообщает Управление по информационной политике администрации г.Улан-Удэ