Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Показатели экономики Бурятии неплохие, но оставляют желать лучшего, - заявил сегодня, 30 ноября, заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на совещании по вопросам социально-экономического развития республики, сообщает Восток-Телеинформ.

- Это наша первая встреча, вхождение Бурятии в ДФО, прежде всего, означает, что в соответствии с решением президента страны все меры, которые разработаны для поддержки экономического развития Дальнего Востока будут применяться на территории вашей республики. Это постановления правительства, создающие условия для привлечения инвестиций, - сказал Трутнев.

Так, по его словам, уже с 2019 года на территории Бурятии будут созданы территории опережающего развития, будут поддерживаться инвестиционные проекты, и начнут работать институты развития Дальнего Востока. «Будет реализоваться система мер, позволяющая улучшить инвестиционный климат. Я посмотрел показатели экономики Бурятии, они неплохие, но по привлечению инвестиций и по сельскому хозяйству  «оставляют желать лучшего». Поэтому мы вместе посмотрим, что можно сделать для развития республики, собственно для этого мы сюда и приехали», - отметил полпред президента РФ в ДФО.

Он добавил, что им также важно знать, как власти Бурятии сами видят экономическое развитие. «Но а мы, познакомившись с вашим видением, тоже оставляем за собой право что-то предложить, подсказать для того, чтобы быстрее развивалась экономика, социальная сфера и лучше становилось образ жизни людей. Это цель», - подчеркнул Юрий Трутнев.

В свою очередь, глава республики Алексей Цыденов отметил, что «сразу видны» положительные моменты в связи с вхождением в Дальневосточный федеральный округ. «Поддержка по рождаемости и прочие вещи даже без привлечения инвестиций уже заработали, и мы понимаем, насколько это востребовано нашими людьми. У нас уже с 1 января предусматриваются выплаты на третьего ребенка, что для нас очень значимо», - сказал Цыденов.

Напомним, полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев прибыл в Бурятию с рабочим визитом вечером 29 ноября. Сегодня он также проведет совещание с руководителями силовых структур, после чего в Бурятском госуниверситете состоится встреча полпреда в ДФО с представителями государственных, муниципальных органов власти и общественности. По итогам встречи Юрий Трутнев ответит на вопросы журналистов республиканских СМИ.