Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Утром туда прибыли сотрудники в штатском и начали выемку документов, передает телеканал «Якутия 24». В управлении культуры телеканалу заявили, что не знают, в каких целях проводятся обыски. 

- Глава ГО «Город Якутск» в установленном законом порядке уведомлена о проводимых мероприятиях. Комментировать ход следственных мероприятий и подробности их проведения, администрация ГО «Город Якутск» не уполномочена, - говорится в официальном сообщении администрация.

Напомним, Сардана Авксентьева была избрана мэром Якутска в сентябре этого года. Чиновница попала вфедеральную повестку после весьма жестких высказываний против закупок городской администрацией дорогих иномарок.  На днях Авксентьева уволила начальника муниципального казенного учреждения "Управление делами" Максима Артемьева. Мэр сама объяснила на своей странице в Instagram, что была неприятно удивлена, узнав о заключении Управделами контрактов на обслуживание банкетов мэрии на сумму более, чем один миллион рублей.

- Вызвала руководителя МКУ "Управление делами", но вразумительного объяснения от него про эти банкеты я не получила, - написала Авксентьева, добавив, что отменяет дорогостоящие банкеты.

А не так давно были сокращены расходы как раз по линии культуры-  Сардана Авксентьева приняла решение отказаться от показа в Якутске балета «Корсар». Организовать показ собиралось городское управление  культуры за 1,5 миллиона рублей.