Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По информации пресс-службы МВД по Бурятии, в Улан-Удэ задержан подозреваемый  в двойном убийстве, совершенное 17 октября в с. Поселье Иволгинского района. Злоумышленник, по версии следствия, совершил преступление в ходе распития спиртного.

Подозреваемый в двойном убийстве был задержан сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Иволгинскому району в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

Напомним, что 17 октября в с. Поселье полицейские, прибывшие на место преступления, в ограде дома обнаружили двух пострадавших. 58-летний местный житель с множественными колото-резаными ранами грудной клетки не подавал признаков жизни. Его 22-хлетний сын с проникающим ранением брюшной полости был доставлен в медучреждение, где скончался от полученных ран.

Недавно полицейские по подозрению в совершении преступления задержали 53-летнего улан-удэнца, временно проживавшего по данному адресу у родственников. ПО версии следствия, несколько дней подряд он распивал с братом и малознакомыми гражданами спиртное. В ходе возникшего конфликта злоумышленник нанес им ножевые ранения и скрылся. Надо отметить, что накануне он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Пострадавшие от его рук граждане также ранее судимы за преступления против жизни и здоровья

По факту совершения данного тяжкого преступления Гусиноозерским МСО СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство двух и более лиц.

«Новая Бурятия»