Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

25 ноября в целях дальнейшего недопущения подтопления населенного пункта ст. Посольская, силами муниципального образования «Кабанский район» было организовано мероприятие по расчистке русла реки Большая речка от накопившейся на отдельном участке протяженностью 1,5 км шуги.

Силами привлеченного населения в количестве 18 добровольцев было проделано 200 м водопропускного канала. К проведению работ также привлекался экскаватор от ООО «Автодом», который производил расчистку русла реки с берега на участке 300 м.

В результате проведенных работ удалось добиться продвижения воды по основному руслу реки. Администрацией Кабанского района организованно питание привлеченного населения и обеспечение необходимым оборудованием, инвентарем. 

Для обеспечения безопасности проводимых работ был задействован личный состав Кабанского инспекторского участка ГИМС.

24 ноября для защиты поселка была обустроена защитная насыпь протяжённостью свыше 200 м. Всего отсыпано более 350 тонн грунта. На базе Большереченской средней общеобразовательной школы предусмотрен пункт временного размещения, вместимостью до 120 человек.

Напомним, что 23 ноября в Центр управления в кризисных ситуациях Главного    управления МЧС России по РБ поступила информация о том, что на реке Большая Речка в Кабанском районе наблюдается подъем уровня воды, который произошел в результате скопления льда в нижней части реки. В связи с этим, произошло подтопление одного придомового участка по ул. Полевая на ст. Посольская. 

Ситуация находится на контроле муниципального образования «Кабанский район» и ГУ МЧС России по РБ. Всего к работам по предотвращения подтопления населенного пункта привлечено 38 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России 10 человек и 4 единицы техники.

«Новая Бурятия»