Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Производство трех опытных образцов легкого транспортного самолета «Байкал» (ТВС-2ДТС), который заменит Ан-2, начнется на Улан-Удэнском авиазаводе в 2020 году. Об этом сообщил официальный представитель холдинга «Вертолеты России» в ходе выставки AirShow China 2018 в Китае, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на РИА Новости.

- Проект самолета разработан, документация сдана в производство. Производство первых трех опытных образцов начнётся в Улан-Удэ в 2020 году. В 2021 году начнётся их серийное производство, - сказал представитель холдинга.

Напомним, министр промышленности России Денис Мантуров на встрече с главой Бурятии Алексеем Цыденовом говорил, что самолет будет востребован в России и за рубежом. Соглашение об организации местных воздушных линий было подписано в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи. Оно предусматривает создание к 2019 году на территории У-УАЗа производства самолетов ТВС-2ДТС. В период с 2021 по 2025 годы завод обязуется поставить для региональной авиации не менее 200 машин.

Также выпуск самолета «Байкал» председатель комитета по социальной политике Совета Федераций Валерий Рязанский назвал шагом на пути решения проблемы санавиации в Бурятии. «Санавиация нужна Бурятии, Забайкальскому краю, всем северным территориям. У нас в Ямало-Ненецком округе от одного населенного пункта до другого кроме как на воздушном транспорте не добраться. Так что спасибо за инициативу и за реализацию промышленных программ», - отметил он.