Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Программа «Дальневосточный гектар» будет распространяться на Бурятию. Это дает возможность дополнительно привлекать людей, которые вкладываются в развитие территории, создавать им определенные условия, сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов.

По словам главы республики, с субъектами, которые входят в состав Дальневосточного федерального округа, Бурятия похожа в плане низкой плотности населения, приграничной территории.

«Поэтому то, что мы сейчас вошли в ДВФО, безусловно, даст возможность ускоренными темпами нам развиваться. Поручения президента и правительства направлены на то, чтобы территории, входящие в округ, развивались темпами выше среднероссийских», - добавил Алексей Цыденов.  

Между тем, напомним, 230 жителей Бурятии подали заявления на бесплатный гектар земли на Дальнем Востоке. Напомним, с 1 февраля 2017 года каждый гражданин России может получить участок на Дальнем Востоке, представив необходимый пакет документов в офисы Кадастровой палаты, МФЦ или через интернет из любой точки мира с помощью федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». Согласно закону, земельный участок предоставляется на 5 лет на основании договора безвозмездного пользования. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать освоение, а по истечении пяти лет участок можно получить в собственность или длительную аренду. Отметим, земельный участок в безвозмездное пользование предоставляется гражданину РФ однократно и площадь земельного участка не может превышать одного гектара.