Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

— Благодарю коллег, которые сегодня единогласно поддержали мою кандидатуру на пост полномочного представителя Совета Федерации в Правительстве России, за это проголосовали 159 членов Совфеда. Принимаю как поручение председателя Совета Федерации поздравление и наказ Валентины Ивановны Матвиенко – «чтобы достойно отстаивал интересы региона и Совета Федерации в Правительстве России», — написал Наговицын на своей странице.

Согласно документации на этот пост сенатора предлагает председатель Совфеда, то есть, в данном случае, Валентина Матвиенко. Наговицыну, в частности, предстоит отстаивать позиции Совета Федерации, информировать Совфед о деятельности госорганов и межпарламентских организаций, а также о взаимодействии с ними. 

Полпред имеет право готовить проекты запросов и обращений к руководителям госорганов и межпарламентских организаций, вносить на рассмотрение Совфеда предложения по вопросам совершенствования взаимодействия палат с государственными органами и межпарламентскими организациями. 

Полномочия Наговицына наступят с момента подписания постановления Совета Федерации.