Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В посёлке Селенгинск Кабанского района Бурятии рассматривается проект строительства бройлерной птицефабрики. Объём производства планируется на уровне 30 тысяч тонн в год. В настоящее время идут активные переговоры с инвестором, сообщил министр по инвестициям Бурятии Антон Виноградов на своей странице в Facebook. 

Планируемый объём инвестиций около 4 млрд. рублей. 

- Инвестор подтвердил свободные денежные средства на первый этап в размере 1 млрд рублей и готовность вхождения в проект. Фонд моногородов выделяет на проект субсидию 870 млн рублей на инфраструктуру и кредит 1 млрд рублей на 5 лет под 5% годовых в рамках программы поддержки сельхозпроизводителей, - уточнил Антон Виноградов. 

В 2017 году уже сообщалось о планах по строительству птицеводческого комплекса в Селенгинске; сумма инвестиций тогда озвучивалась как 7 млрд рублей. Прошлый инвестор, интересовавшийся проектом, отказался от него в силу не названных причин. 

Ранее Селенгинск получил статус территории опережающего социально-экономического развития. Он также включён в список моногородов. Здесь проживает около 14 тысяч человек, при этом градообразующим является одно предприятие – Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат