Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятия становится более доступной для людей с ограниченными возможностями. Как сообщила в соцсетях представитель Бурятии в Общественной палате РФ, председатель фонда инвалидов-колясочников "Общество без барьеров" Галина Горбатых, вопрос решится через суд.

«Сегодня состоялся суд по итогам проверки доступности аэропорта Байкал. Было вынесено решение о приобретении амбулифта сроком до октября 2019 года», - написала она.

Амбулифт предназначен для перевозки, посадки в самолет и высадки из него пассажиров с ограниченными физическими возможностями и сопровождающих лиц.

Кузов оборудован освещением и системой вентиляции. В кузове имеется переговорное устройство, обеспечивающее связь с кабиной водителя. Дополнительно кузов также оборудован местами для размещения носилок, устройствами для крепления кресел-каталок, шкафом, креслами для сопровождающих. По всей длине кузова с обеих сторон установлены поручни с противоскользящим покрытием. Конструкция задней площадки предусматривает установку специального устройства для перегрузки носилок с площадки в кузов, по периметру площадка оборудована складным ограждением.

В кузове может быть оборудован кондиционером или система подогрева воздуха,  специальным инвалидным креслом.